Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: дело против Магнитского никак не было связано с его попыткой изобличить сотрудников правоохранительных органов

22 марта 2013, 14:07 UTC+3

У следствия также нет объективных данных о совершении преступлений в отношении Магнитского в СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следствие не нашло подтверждений того, что дело в отношении аудитора британского фонда Hermitage Capital Management  Сергея Магнитского было возбуждено из-за его попытки изобличить сотрудников правоохранительных органов в многомиллионных хищениях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Изложенные в многочисленных обращениях утверждения об уголовном преследовании Магнитского в связи с его попыткой изобличить сотрудников правоохранительных органов в причастности к хищению 5,4 млрд рублей бюджетных денежных средств, проверены следственным путем и опровергаются полученными доказательствами", - сказали в СК.

"Высказывание Магнитским предположений о совершении такого преступления не могут быть положены в основу чьего- либо уголовного преследования", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, у следствия нет объективных данных о совершении преступлений в отношении аудитора британского фонда "Хермитидж Капитал менеджмент" Сергея Магнитского, когда он содержался в СИЗО.  

"Отсутствие объективных данных о совершении в отношении Магнитского преступлений позволило органам предварительного следствия принять решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", - сказал представитель СК.

Установлено, что "уголовное преследование Магнитского за пособничество в уклонении от уплаты налогов ООО "Дальняя степь" и "Сатурн Инвестментс" в особо крупном размере путем занижения налогооблагаемой базы за счет фиктивного трудоустройства в данные организации лиц, имеющих инвалидность, осуществлялось обоснованно". "Основаниями задержания Магнитского по уголовному делу послужили, в том числе и показания указанных якобы трудоустроенных им лиц", - пояснили в СК.

"Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Магнитского избиралась в соответствии с нормами закона и при наличии достаточных на то оснований. За период расследования ни Магнитский, ни его защитники не были ограничены в праве на обжалование и предоставление каких- либо доказательств", - сообщили в СК, подчеркнув, что "все обжалованные Магнитским и его защитниками действия и решения следователей МВД России и судов признаны законными и обоснованными вышестоящими инстанциями и не отменены".

"При нахождении Магнитского в следственных изоляторах в его отношении не создавались условия содержания под стражей, отличные от условий содержания иных следственно- заключенных, не оказывалось какого-либо давление, не применялось физическое насилие либо пытки", - заключили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама