Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закончила работу Международная зимняя школа русского языка и культуры на родине Снегурочки в Костроме

12 марта 2013, 17:21 UTC+3

Ученики из Франции, Польши, Сербии, Албании и России прошли 36 часовой курс изучения русского языка по индивидуальной программе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено Международной зимней школой русского языка и культуры

Фото предоставлено Международной зимней школой русского языка и культуры

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международная зимняя школа русского языка и культуры завершила свою работу на родине Снегурочки в Костроме.

По словам организаторов проекта, за 10 дней работы школы ребята и взрослые из Франции, Польши, Сербии, Албании и России прошли 36 часовой курс изучения русского языка по индивидуальной программе, составленной на основе входного тестирования. Кто-то учился писать и читать по-русски, кто-то начал впервые произносить слова на русском языке, а кто-то готовился к участию в национальной олимпиаде по русскому языку. Российские участники получили возможность подготовиться к ЕГЭ или ГИА. Возраст участников Международной зимней школы русского языка и культуры – от 10 до 58 лет.

Программа школы началась в Москве и продолжилась в путешествии по Золотому кольцу. «Одно дело видеть в интернете храмы и купола, и совсем другое – любоваться живым зимним солнцем, отраженным в золоте куполов русских храмов и церквей» - поделился своими впечатлениями 16-летний Николя из Парижа. Путь из Москвы в Кострому участники школы повторили вслед за великим русским драматургом А.Н. Островским, останавливаясь в Троице-Сергиевой Лавре, Переславле Залесском, Ростове Великом, Ярославле и Костроме. В усадьбе Щелыково А.Н. Островского, которому в этом году исполняется 190 лет со дня рождения, участников Международной зимней школы русского языка хлебом и солью встречала Снегурочка, в ее мастерских ребята изготовили для своих родных и близких подарки своими руками.

Кроме этого ребята и взрослые участники школы пели русские песни под баян, учились валять из шерсти украшения, делали обереги изо льна, катались на лыжах и коньках, плавали в бассейне, играли в пейнтбол, пекли блины на костре, участвовали в веселых стартах, общались и дружили.

На заключительном Губернском балу в одном из старинных особняков Костромы участники зимней школы исполнили разученный к этому событию вальс и получили сертификаты.

На вопрос о том, что оставило в памяти о школе самые яркие впечатления, ответ был одинаков у всех участников: запомнилось все, но больше всего замечательные учителя, уроки и игра «в снежки», так как многие участники впервые держали в руках снег и испытали на себе 20 градусный мороз.

Закончила свою работу зимняя школа на родине Снегурочки, а участвующие в ней члены Ассоциации русистов Франции и Польши и организатор проекта АНО «Пролог» уже обсудили программу на июль-август Международной летней школы в Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама