Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца 2015 года все избирательные участки России будут оборудованы системами для электронного голосования

20 августа 2012, 16:52 UTC+3
Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. К концу 2015 года все избирательные участки России будут обеспечены комплектами оборудования для электронного подсчета голосов. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров после подписания двустороннего Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между ЦИК России и Комиссией по выборам Республики Филиппины.

По словам Чурова, после того, как все 96 тысяч избирательных участков будут обеспечены необходимым оборудованием, пройдет общероссийская тренировка с его использованием, чтобы выборы в 2016 года прошли полностью с использованием электронного оборудования. "И это будут первые такие выборы в России", - сказал Чуров.

Глава ЦИК сообщил, что в настоящее время оборудованием для проведения электронного голосования оснащено около 10 процентов избирательных участков страны. Согласно плану модернизации избирательной системы, уже в следующем году электронными системами должны быть оборудованы примерно четверть избирательных участков, в 2014 году — свыше 60 процентов, а в 2016 программа должна быть полностью завершена. При этом Чуров отметил, что в предстоящий 14 октября единый день голосования комплексами обработки избирательных бюллетеней будет оснащена примерно треть участков. Соответствующее оборудование поставляется по заявкам избирательных комиссий субъектов Федерации, где пройдут выборы.

Глава ЦИК подчеркнул, что на модернизацию избирательных участков не потребуется привлечения дополнительных средств. "Мы обойдемся теми деньгами, которые были выделены по программе модернизации", - заверил Чуров. Он также отметил, что несмотря на инфляцию, электронное оборудование для подсчета голосов подешевело с 2003 года.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама