Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: власти должны согласовать решения по созданию новой системы финансирования капремонта многоквартирных домов

31 мая 2013, 15:24 UTC+3
В ходе заседания Госсовета по вопросам ЖКХ президент обратил внимание правительства на поступающие из регионов обращения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал федеральные и региональные власти согласовать решения по созданию новой системы финансирования капремонта многоквартирных домов. В ходе заседания Госсовета по вопросам ЖКХ президент обратил внимание правительства на поступающие из регионов обращения по созданию такой системы.

"Эта задача только начинает решаться в регионах, и они не должны оставаться с нею "один на один", - заявил президент. - Правительству совместно с субъектами Федерации необходимо принять согласованные решения по этому вопросу".

Путин призвал членов правительства оперативно реагировать на такого рода проблемы в регионах и оказывать содействие их разрешению. Он подчеркнул, что нужно привлекать инициативных и неравнодушных людей к реформированию системы ЖКХ, не брезгуя при этом общественным контролем. По мнению президента, представителям местной власти стоит "не закрываться от граждан в своих кабинетах, быть доступными, самим идти на контакты, чаще встречаться с людьми".

Фонды ЖКХ составляют 25-30 проц всех основных фондов страны. В настоящее время отрасль переживает серьезные трудности, износ основных фондов ЖКХ достиг 70-80 проц. В замене нуждаются 26,6 проц тепловых сетей, 42,3 проц - водопроводных и 39,2 проц - канализационных. Только 60 проц населения России обеспечено качественной питьевой водой. Аварийными являются 0,5 проц многоквартирных домов в России, что составляет, примерно, 13,1 млн кв метров жилья. В расселении нуждаются около 720 тыс жильцов. Согласно оценкам, для решения проблемы капитальных ремонтов в масштабах страны необходимо 3,6 трлн рублей.

В России необходимо создать информационную систему, с помощью которой потребители могли бы следить за начислением платы за услуги ЖКХ, предложил президент.

"Надо создать информационную систему, благодаря которой люди могли бы беспрепятственно вести мониторинг потребления коммунальных услуг и порядка начисления платы за них, - предложил президент. - Сегодня эти сведения так запутаны, что даже финансово образованному человеку невозможно в них разобраться". Главы государства еще раз подчеркнул, что важнейшей задачей остается обеспечение защиты прав граждан, включая повышение прозрачности счетов на оплату коммунальных услуг. Путин подчеркнул, что государство обязано поддерживать граждан с низкими доходами.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама