Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России зарегистрировал платежную систему PayPal

22 марта 2013, 16:15 UTC+3
До сих пор пользователи имели возможность только оплачивать за PayPal покупки на eBay
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Банк России зарегистрировал некоммерческую кредитную организацию ООО "ПэйПал РУ" /дочерняя структура платежной системы PayPal, принадлежащей компании eBay/, следует из материалов Банка России.

ООО "ПэйПал РУ" зарегистрировано 13 марта, уставный капитал составляет 18 млн рублей. Лицензия пока не получена, так как компания пока не оплатила уставный каптал.

Процесс получения лицензии от ЦБ затянулся более чем на 2 года, за это время представители платежной системы и Банка России провели многочисленные встречи, результатом которых явилось то, что представители PayPal убедили российского регулятора в эффективности работы системы по всему миру.

Лицензирование деятельности PayPal обусловлено принятием закона "О Национальной платежной системе". Согласно закону, операторы электронных денег могут работать в статусе кредитной организации или в статусе небанковской кредитной организации с соответствующими лицензиями Банка России.

По словам Стива Милтона, директора по глобальным коммуникациям eBay International, доля eBay составляет пока 3-4 проц российского рынка электронной коммерции.

До сих пор пользователи имели возможность только оплачивать за PayPal покупки на eBay. Продавать на eBay и получать деньги на счета в PayPal не могли. Осенью 2012 года PayPal разрешила выводить средства на банковские счета, но лишь через американские банки.

По мнению Максима Клягина, аналитика УК "Финам Менеджмент", полноценная локализация PayPal в России будет способствовать некоторому росту популярности платежной системы. "В первую очередь, конечно, возможность cash out актуальна для российских пользователей eBay в сегменте С2С / и в меньшей степени В2С/, осуществляющих продажу товаров зарубежным покупателям", - отмечает эксперт.

Тем не менее, так как это сравнительно небольшая аудитория и довольно ограниченный по своим размерам рынок / интересных экспортных возможностей здесь немного/, аналитик полагает, что "существенного роста спроса на услуги PayPal и усиления позиций системы на локальном рынке ожидать не стоит".

"В России PayPal востребована преимущественно в контексте использования eBay - увеличение рыночной доли системы во многом зависит собственно от успехов этого сервиса и расширения трафика трансграничной розничной торговли в целом /в том числе С2С/. Другие конкурентные преимущества PayPal для российского пользователя на данном этапе скорее не очевидны", - заявил эксперт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама