Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: в первую очередь необходимо людей вытащить из трущоб

31 мая 2013, 16:36 UTC+3
Глава государства призвал разделять понятия аварийного и ветхого жилья. "Не надо грузить то, что лошадь не вывезет", - отметил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал разделять понятия аварийного и ветхого жилья. На заседании Госсовета Путин подчеркнул, что "в первую очередь необходимо людей вытащить из трущоб", нужно решать вопрос поэтапно, "начнем с аварийного" .

"Не надо грузить то, что лошадь не вывезет", - отметил президент.

Президент согласился с предложением изменить порядок и объемы софинансирования ремонта аварийного жилья для каждого региона конкретно. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил изменить параметры с ныне существующей пропорции 80 проц на 20 /федеральное финансирование/ средства субъекта РФ на 50 на 50. Глава государства попытался прояснить, в какие сроки это возможно сделать. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что проект закона уже подготовлен. "Думаю, в течение месяца мы этот вопрос на повестке дня рассмотрим", - сказал он. Ему поспешил возразить вице-премьер Дмитрий Козак, который пообещал, что этот вопрос правительство обсудит в течение недели.

"Надо только понять, что если мы не примем решение сейчас, то программа встанет вообще", - предостерег своих подчиненных Путин и потребовал от Шувалова назвать точные гарантированные сроки, когда этот законопроект будет рассмотрен на правительстве и внесен в Госдуму. В свою очередь, Шувалов сообщил, что сам законопроект может быть проведен в течение двух недель, но бюджетная комиссия будет заседать только 24 июня. Поэтому, чтобы обеспечить законопроект соответствующим финансированием, понадобится еще дополнительное время.

"В целом вопрос будет решен к 15 июля", - пообещал Шувалов.

Подводя итог дискуссии, Путин заметил, как тяжело приходится работать правительству. "Не надо говорить мне, как вам тяжело. Я знаю. Я знаю, что вам тяжело. Это правда. Это тяжелая работа сбалансировать бюджет. Но мы решили, что это один из важных вопросов, его нужно решать", - подчеркнул Путин. В результате Шувалов предложил следующую схему: провести законопроект в Госдуме еще в весеннюю сессию, а вопрос с дополнительным финансированием доложить до 15 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама