Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон, повышающий пенсии детям-инвалидам более чем на 1,5 тысячи рублей

22 марта 2013, 17:13 UTC+3
Закон коснется более 764 тысяч человек и потребует дополнительного выделения из федерального бюджета более 15 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект о повышении пенсии инвалидам с детства I группы и детям-инвалидам. Документом предусматривается повышение пенсий с нынешних 7,2 тысяч до 8,7 тысяч рублей в месяц.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галины Кареловой, закон коснется более 764 тысяч человек и потребует дополнительного выделения из федерального бюджета более 15 млрд рублей.

Карелова отметила, что в настоящее время на федеральном уровне прорабатывается вопрос о дальнейшем увеличении объема материальной помощи семьям с детьми-инвалидами. "В нашем комитете также обсуждается предложение об установлении пенсии детям-инвалидам не ниже прожиточного минимума", - добавила депутат.

"Безусловно, материальная поддержка станет хорошим подспорьем для семей с детьми-инвалидами. Однако наряду с этой мерой необходимо подумать над разработкой комплексной системы их социальной защиты", - убеждена Карелова.

Вместе с тем, добавила она, в дальнейшем развитии нуждаются такие направления, как оказание семьям с детьми- инвалидами современной медицинской и психолого- педагогической поддержки, проведение реабилитации детей с использованием инновационных методов обучения и воспитания, а также подготовка их к последующей интеграции в общество.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама