Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал главного редактора интернет-сайта "Справедливость" виновным в неисполнении судебного решения

13 августа 2013, 15:45 UTC+3

С адвокатом Андреем Столбуновым судится бывший министра транспорта Подмосковья

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд назначил адвокату и главному редактору сайта "Справедливость" /Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав/ Андрею Столбунову наказание в виде штрафа в 800 тысяч рублей, признав его виновным в неисполнении судебного решения, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Материалы, которые суд требовал опровергнуть, касались деятельности бывшего министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва. В публикациях сайта "Справедливость" говорилось, что последний причастен к рейдерскому захвату строительного предприятия.

Согласно материалам дела, в 2008 году суд признал некоторые материалы сайта не соответствующими действительности и обязал Столбунова как главного редактора опубликовать опровержения. Однако, как отмечают прокуроры, он этого не сделал. Сам адвокат свою вину не признает, заявляя, что как минимум четыре раза опровергал информацию, признанную судом лживой. Приставы настаивали на том, что опровержения, публикуемые адвокатом, не соответствуют статье 44 закона о СМИ.

Столбунов заявил, что собирается обжаловать решение мирового судьи.

Материалы, которые суд потребовал опровергнуть, касались деятельности бывшего министра транспорта Подмосковья Петра Кыцыва. Потерпевшими по этому делу также проходят адвокаты Наталья Весельницкая и Наталья Митусова, бывший заместитель Кыцыва Александр Митусов и бывший топ-менеджер Сбербанка Александр Алтунин.

Адвокат Столбунов известен тем, то представлял в суде интересы покойного журналиста и главного редактора "Химкинксой правды" Михаила Бекетова, жестоко избитого в 2008 году. В 2010 году мировой судья признал Бекетова виновным в клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко, однако Столбунов добился пересмотра этого дела и отмены обвинительного приговора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама