Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российских школах пройдут уроки, посвященные 70-летию Курской битвы

13 августа 2013, 16:18 UTC+3
Методические рекомендации представило Минобрнауки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Тематические уроки, посвященные 70-летию Курской битвы, рекомендовало провести в сентябре в общеобразовательных учреждениях Министерство образования и науки РФ. С такой просьбой ведомство обратилось к руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, сообщила сегодня пресс-служба Минобрнауки.

Методические рекомендации по проведению тематических уроков, посвященных 70-летию Курской битвы, размещены на официальном сайте министерства. Они разработаны Институтом всеобщей истории Российской академии наук. Так, дети должны изучить планы сторон на летнюю кампании 1943 года, начало наступления противника под Курском, сражение под Прохоровкой, советское контрнаступление и Битву за Днепр, а затем оценить значение победы советских войск в битве на Курской дуге.

Битва на Курской дуге

Она произошла летом 1943 года и длилась 50 дней и ночей - с 5 июля по 23 августа. Курская битва стала одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны и Второй мировой войны. Это было самое крупное танковое сражение в истории - с советской и немецкой сторон в ней участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков и более четырех тысяч самолетов.

Красная Армия разгромила 30 отборных дивизий противника, немецко-фашистские войска потеряли около 500 тысяч человек, 1500 танков, 3 тысячи орудий и 3700 самолетов. За мужество и героизм свыше 100 тысяч советских воинов - участников битвы на Огненной дуге - были награждены орденами и медалями.

Битвой под Курском завершился коренной перелом в Великой Отечественной войне - после этой битвы к Красной Армии окончательно перешла стратегическая инициатива в войне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама