Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура не видит оснований для содержания под стражей журналиста Леонтьева

11 мая 2012, 11:50 UTC+3

Красноярский журналист подозревается в развратных действиях в отношении 11-летней девочки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Оснований для содержания под стражей журналиста Олега Леонтьева нет. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Центрального района Красноярска.

Красноярский журналист Олег Леонтьев находится под стражей с 19 февраля по подозрению в развратных действиях в отношении 11-летней девочки. 22 февраля судом была назначена мера пресечения в виде ареста.

Вопрос о "неполноте следствия", факт которой был выявлен прокуратурой еще месяц назад, дополнился вопросом об изменении меры пресечения Олега Леонтьева на не связанную с содержанием под стражей. Требование об устранении нарушений прокуратура направила в Следственный комитет. Таким образом, в ближайшее время, возможно, решится вопрос об изменении меры пресечения подследственного на подписку о невыезде или залог. "Рассмотрение требования, как и расследование уголовного дела, поставлено на контроль", - сообщили сотрудники пресс- службы прокуратуры.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил комиссию из сотрудников центрального аппарата в Красноярский край для проверки получившего скандальную известность уголовного дела в отношении Леонтьева.

Как сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "группе проверяющих поручено тщательно изучить материалы уголовного дела, проверить законность проведения всех следственных действий, а также законность избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу".

17 декабря днем в Центральном районе Красноярска 11-летняя девочка столкнулась в лифте дома с эксгибиционистом. Со слов ребенка был составлен фоторобот, после чего сотрудники полиции задержали в качестве подозреваемого журналиста Олега Леонтьева, жившего в том же доме. Между тем, по данным его защитников, Леонтьев только переехал в дом, где было совершено преступление. Если на первом опознании девочка указала на него, то затем сказала, что это не он, а лишь похожий человек.

По данным защиты, во время преступления журналист работал на митинге "За честные выборы", что подтверждается фото- и видеоматериалами, где он запечатлен. Кроме того, его приметы расходятся с данными о приметах внешности и одежды преступника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама