Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва в жилом доме в Петербурге

23 марта 2013, 0:23 UTC+3
В результате происшествия один человек погиб и семь пострадали
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет начал расследование взрыва в жилом доме в Петербурге, при котором, по последним данным, один человек погиб и семь пострадали. Уголовное дело возбужденно по статье 118 "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" УК РФ, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК по Петербургу.

По данным Главного управления МЧС России по Санкт- Петербургу, "дом не был газифицирован, но версия взрыва газа не исключается".

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия, выполняются иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства ГСУ", - сообщили в ведомстве.

По последним данным МЧС, в результате взрыва пострадали восемь человек, из них один человек скончался в больнице, 6 человек госпитализированы, одному человеку помощь оказана амбулаторно.

Взрыв произошел в пятницу вечером в квартире на 4-м этаже девятиэтажного жилого дома на проспекте Наставников в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Были повреждены внутренние перегородки, выбиты стекла двух квартир, частично обрушены балконы на 3-м и 4-м этажах.

Возгорание в было ликвидировано в течение 15 минут. Около 50 жильцов соседних квартир эвакуированы и размещены в ближайшей школе, они обеспечены горячим питанием.

По поводу взрыва открыта "горячая" телефонная линия. Ее номер 8-800-100-20-01.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама