Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решением Калининградского суда отчисленный из военного института курсант возместит более 127 тысяч рублей

11 мая 2012, 13:32 UTC+3

15 июня 2011 года он был отчислен из военно-учебного заведения за неуспеваемость

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Московский районный суд Калининграда вынес решение, согласно которому отчисленный за неуспеваемость курсант Балтийского военно-морского института /БВМИ/ им. Ушакова обязан возместить средства федерального бюджета в размере более 127 тысяч руб, затраченные на его обучение в этом вузе, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного суда.

Судом было подтверждено, что курсант, зачисленный в институт 1 августа 2006 года, заключил контракт о прохождении военной службы в БВМИ на период обучения и в течение пяти лет после окончания вуза. Приказом начальника училища 15 июня 2011 года он был отчислен из военно- учебного заведения за неуспеваемость.

Годовая стоимость обучения курсанта составляла 37 тысяч 300 руб.

"Поскольку курсант был отчислен до истечения срока обучения и срока действия контракта за неуспеваемость, он, в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", обязан возместить средства федерального бюджета, затраченные на его военную или специальную подготовку", - пояснили в суде.

Суд удовлетворил исковые требования военного прокурора гарнизона. Средства взысканы в пользу учебного заведения с учетом засчитанных ответчику по закону трех лет и пяти месяцев службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама