Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Магаданской области побывал на новоселье у ветерана Великой Отечественной войны

10 мая 2012, 1:00 UTC+3
Квартира для ветерана была приобретена по поручению главы территории.
Материал из 1 страницы
Фото Управления информационной политики администрации Магаданской области

Фото Управления информационной политики администрации Магаданской области

МАГАДАН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В светлый праздник Дня Победы в новую квартиру переехала участница битвы за Москву, жительница Колымы Мария Колбина. С новосельем ее поздравил губернатор области Николай Дудов и вручил фронтовичке подарок.

Квартира для ветерана была приобретена по поручению главы территории. В декабре 2011 года он был в гостях у Марии Андреевны, вручал ей памятный знак "70 лет битвы за Москву". Тогда он поинтересовался проблемами ветерана, спросил, в какой помощи она нуждается. Мария Андреевна ни о чем не просила, но, осмотрев жилье фронтовички, губернатор принял решение, что она достойна проживать в лучших условиях. И хотя у Марии Андреевны была своя квартира, но она располагалась в старом доме, была малогабаритной. А ветеран после травмы не могла перемещаться по ней в коляске. Глава территории тогда сразу же дал поручение изыскать возможность для приобретения нового жилья для единственной проживающей в Магадане участницы битвы под Москвой.

Более миллиона 200 тысяч рублей из областного бюджета было выделено на приобретение новой квартиры для ветерана. По словам губернатора, все участники Великой Отечественной войны в области жильем обеспечены.

В беседе за чашкой чая глава региона отметил: "Вы не раздумывая в первые дни войны добровольно пошли на фронт, прошли всю войну, спасли сотни жизней. Вы и есть настоящий герой. Это вам спасибо за Победу, за то, что учите нас, как любить Родину. Вы столько перенесли, столько работали после войны, но и сейчас думаете о других, ничего не просите для себя. У вас нужно просто учиться жить",- отметил Николай Дудов и пожелал ветерану здоровья и долгих лет жизни.

"Надеюсь, мы с вами еще и ваш столетний юбилей отметим", - добавил губернатор. Марии Андреевне в этом году исполняется 97 лет.

Мария Колбина на фронт пошла добровольцем в июне 41-го, участвовала в обороне Москвы. Мария Андреевна была санитаркой все 200 дней, которые длилось сражение за столицу нашей Затем воевала в составе 1-го Украинского, Белорусского и Прибалтийского фронтов. Участвовала в освобождении Украины, Белоруссии, Прибалтики, Польши, Чехословакии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама