Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Терек" не должен извиняться перед судейским корпусом РФС, считает президент клуба Магомед Даудов

23 марта 2013, 1:09 UTC+3
Он подчеркнул, что грозненцы всегда следовали правилам и регламентам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Грозненский "Терек" не должен извиняться перед судейским корпусом Российского футбольного союза /РФС/ за инцидент в матче 21-го тура чемпионата России по футболу. Такое мнение высказал президент команды Магомед Даудов.

"Я согласен с тем, что признать свои ошибки и принести извинения – это проявление мужества. Если бы мы чувствовали свою вину, мы обязательно бы извинились. А за что нам извиняться в данной ситуации? Практически в каждом туре случаются судейские ошибки, которые влияют на результат матча. Клубы тратят силы и огромные средства на содержание команд, а судьи, совершая умышленные или неумышленные ошибки, решают исход матчей. И когда-нибудь хоть один арбитр или судейский корпус извинился перед командами за испорченную игру? Я ни разу не слышал от них извинений. Что касается данного конкретного случая, не считаю нас стороной виноватой, а извиняются провинившиеся", - приводит слова Даудова пресс-служба "Терека".

Президент клуба подчеркнул, что грозненцы всегда следовали правилам и регламентам. "Мы прекрасно понимаем, сколько проблем у российского чемпионата, решением которых следовало бы заниматься. И вопрос объективного судейства один из них. Именно поэтому мы не поддержали идею объединенного чемпионата, выступая за сохранение и развитие нашего российского футбола", - добавил он.

Инцидент произошел 17 марта в матче 21-го тура российского чемпионата между грозненским "Тереком" и казанским "Рубином" /0:0/. После того как главный арбитр встречи Михаил Вилков на последних минутах удалил защитника хозяев Ризвана Уциева, на стадионе по громкой связи прозвучало оскорбление рефери. Высказывания в адрес Вилкова, как выяснилось позже, прозвучали со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, рассмотрев данный инцидент, обязал "Терек" играть матч 22-го тура в другом городе, а также оштрафовал клуб на 200 тыс рублей за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность официальных лиц матча, выразившееся в присутствии посторонних лиц в судейской комнате, и за умышленное неисполнение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, выразившееся в использовании системы оповещения зрителей на стадионе для поддержки принимающей команды.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама