Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии утилизирована половина мусора и обломков, оставшихся после землетрясения 2011 года

23 марта 2013, 4:59 UTC+3
В префектуре Фукусима работы сильно затрудняются тем, что многие обломки загрязнены радиоактивными веществами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В Японии завершена утилизация около 50 проц мусора и обломков, которые остались после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Об этом сегодня сообщило японское министерство окружающей среды.

По данным ведомства, к настоящему моменту удалось переработать уже 8,4 млн тонн обломков разрушенных зданий, элементов инфраструктуры и прочего мусора. Наиболее быстрыми темпами утилизация отходов идет в префектуре Мияги, где этот процесс уже завершен на 56 проц. Между тем, в префектуре Фукусима, где расположена одноименная аварийная АЭС, работы сильно затрудняются тем, что многие обломки загрязнены радиоактивными веществами. Здесь к текущему моменту удалось утилизировать только 35 проц мусора.

В общей сложности, согласно подсчетам японского правительства, стихийное бедствие 2011 года на северо-востоке Японии оставило после себя свыше 16,3 млн тонн обломков. Министерство окружающей среды планирует полностью закончить их переработку к концу марта 2014 года, однако в последнее время ряд наблюдателей высказывают мнение, что власти не смогут уложиться в эти сроки. Еще более 5 млн тонн мусора унесло в Тихий океан и частично прибило к западным побережьям США и Канады. Официальный Токио принял решение частично оплатить утилизацию мусора в этих странах в знак благодарности за помощь после землетрясения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама