Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми завершено расследование дела о пожаре на складе, где погибли 18 человек

11 мая 2012, 14:48 UTC+3
По делу проходят руководители "Кама-трейд" Алексей Кильдибеков, Александр Сафонов и Петр Мишурнов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Перми завершено расследование уголовного дела о пожаре на складе бытовой химии "Кама-трейд", в результате которого погибли 18 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в краевом Следственном управлении СК России.

По делу проходят руководители "Кама-трейд" Алексей Кильдибеков, Александр Сафонов и Петр Мишурнов. В зависимости от роли каждого, они обвиняются по статьям УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

В августе прошлого года им изменили меру пресечения с ареста на залог в размере 100 тыс рублей и подписку о невыезде.

По версии следствия, Кильдибеков, Сафонов и Мишурнов организовали работу на складе с нарушением требований безопасности, свободный выход людей из помещения был невозможен. В ночь на 10 февраля 2011 там произошло возгорание газо-воздушной смеси, что повлекло пожар и сильное задымление помещения. На складе началась паника, так как все выходы были закрыты.

В результате погибли 18 человек, одному работнику был причинен тяжкий вред здоровью, еще одному - вред средней тяжести.

"Следствием проведена работа, в ходе которой были допрошены более 130 свидетелей и 21 потерпевший, выполнены 16 очных ставок, назначены и проведены 27 различных судебно- криминалистических экспертиз. Объем уголовного дела составил 39 томов, - сообщили в Следственном управлении. - Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем сегодня по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и после вручения его копии обвиняемым оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама