Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подводя итоги 9 мая, все меньше ветеранов участвуют в торжествах по случаю Дня Победы

11 мая 2012, 14:42 UTC+3
В Магаданской области еще несколько лет назад чествовали сотни и тысячи фронтовиков
Материал из 1 страницы
Фото Управления информационной политики Администрации Магаданской области

Фото Управления информационной политики Администрации Магаданской области

МАГАДАН, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Все меньше ветеранов участвуют в торжествах по случаю Дня Победы, констатируют с горечью региональные власти, подводя итоги 9 мая. Так, в Магаданской области еще несколько лет назад чествовали сотни и тысячи фронтовиков, в теперь здесь живут всего 50 фронтовиков, более 300 тружеников тыла, 45 бывших несовершеннолетних узников концлагерей и 26 жителей блокадного Ленинграда.

Но праздник дорог другим, более молодым поколениям, и тысячи колымчан приняли участие в торжествах по случаю Дня Победы - здесь прошли парадные шествия, торжественные митинги, вахты памяти, народные гуляния. Накануне 9 мая губернатор Николай Дудов и его заместители лично поздравили фронтовиков с этим знаменательным событием, побывав в гостях у ветеранов. В день праздника на проспекте Ленина состоялось парадное шествие. Стройными колоннами под звуки маршей, салютуя ветеранам войны, прошли военнослужащие, представители силовых структур, учащиеся кадетских классов, курсанты клуба "Подвиг", участники боевых действий.

Поздравляя фронтовиков, Николай Дудов подчеркнул, что освоение Колымы – это тоже заслуга ветеранов, которые "всю жизнь трудились во имя будущего своих детей и внуков, своей страны".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама