Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов оштрафован на 30 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции у СК

21 августа 2012, 14:07 UTC+3
Полицейские заявили в суде, что координатор Левого фронта "призывал собравшихся граждан взяться за руки и окружить здание СК"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов оштрафован на 30 тыс рублей за организацию несанкционированной акции у Следственного комитета РФ 9 августа. Такое постановление вынес сегодня мировой судья судебного участка Басманного района Москвы.

Удальцов признан виновным по ч.2 ст.20.2 Кодекса об административный правонарушениях РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Эта статья предусматривает административный штраф в размере от 20 тыс рублей до 30 тыс рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Полицейские в своих показаниях сообщили суду, что "Удальцов призывал собравшихся граждан взяться за руки и окружить здание СК".

Сам оппозиционер заявил, что не согласен с обвинением. По его словам, в тот день он приехал к СК для встречи с депутатом Натальей Чернышовой, при этом у здания уже собрались несколько десятков человек без транспарантов. "Спустя минуту после того, как я подошел к гражданам, ко мне подошли сотрудники полиции, взяли меня под руки и попросили пройти с ними в полицейский автобус, заявив, что им кажется, что проводится несанкционированная акция", - рассказал Удальцов. Он объяснял, что мероприятие у СК продолжалось и после его задержания. "Я делаю вывод, что меня задержали по незаконным основаниям. Никого, кроме меня полиция не задержала", - сказал он.

В свою очередь, адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что в отделе полиции ей сообщили, что "задержали Удальцова по приказу". Адвокат отметила, что ее доверитель "не собирал это собрание, а приехал туда, когда люди там уже были и ждали депутата".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама