Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять финансистов Минобороны подозреваются в мошенничестве более чем на 6,3 млн рублей

11 мая 2012, 15:37 UTC+3
По данным ведомства, в ходе предварительного следствия уже возмещено 1 млн 450 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело в отношении пяти финансистов Минобороны России, поставивших на денежное довольствие 128 виртуальных военнослужащих и "заработавших" на этом более 6,3 миллионов рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном военном следственном управления Следственного комитета /СК/ России.

По словам представителя ведомства, 517-м военным следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Федерального казенного учреждения /ФКУ/ "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации" /ЕРЦ МО РФ/, расположенного в Москве. Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"мошенничество, совершенное в особо крупном размере"/ предъявлено заместителю начальника расчетного управления Игорю Билевичу, начальнику и экономисту бюро по расчетам с личным составом Олегу Муняеву и Илье Соболеву, а также начальнику и ведущему бухгалтеру ФКУ "Единый расчетный центр Минобороны РФ по Ставропольскому краю" Сергею Кочмину и Роману Горячеву.

"Установлено, что весной 2012 года в базу начисления денежного довольствия ЕРЦ МО РФ внесены сведения о 128 гражданах, якобы проходящих военную службу по контракту в Южном военном округе. В результате указанных действий на банковские карты несуществующих военнослужащих перечислено более 6,3 млн рублей. Из указанной суммы в Ставрополье через банкомат Горячев обналичил более 4 млн рублей, которые передал Кочмину, а тот - Муняеву, специально прилетевшему за ними из Москвы", - сказал представитель ведомства.

Он подчеркнул, что "учитывая роль, которую играл в совершении данного преступления Билевич, военный следователь ходатайствовал об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которую суд удовлетворил".

"В связи с тем, что Муняев, Соболев, Кочмин и Горячев добровольно явились в следственные органы, полностью признали свою вину в совершении указанного преступления, дали признательные показания и высказали намерение возместить ущерб, причиненный государству, в отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - отметил представитель управления.

По данным ведомства, в ходе предварительного следствия уже возмещено 1 млн 450 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама