Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани экс-полицейский обвиняется в избиении задержанного

11 мая 2012, 17:10 UTC+3
Потерпевший, не выдержав боли, выпрыгнул в окно и получил тяжелые травмы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Татарстане возбуждено новое уголовное дело об избиении задержанного сотрудниками полиции.

"Бывшему оперуполномоченному отдела полиции "Танкодром" УВД Казани Ришату Мухамадшину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с применением насилия", - сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя республиканского Следственного управления СК РФ.

Как рассказал в Казанском правозащитном центре отец потерпевшего, его сына в декабре 2011 года доставили в отдел полиции "Танкодром", где посадили на стул, застегнули наручники за спиной и засунули в рот грязную половую тряпку. Затем полицейские избивали его ногами и резиновой палкой. Не выдержав боли, парень выпрыгнул со второго этажа, разбив головой окно. В результате он получил компрессионный перелом позвоночника и стал инвалидом.

"У следствия есть основания полагать, что Мухамадшин причастен к совершению двух преступлений, связанных с превышением должностных полномочий во время своей работы в отделе полиции "Дальний" Казани в 2010 году", - добавил представитель Следственного управления.

Внимание к работе правоохранительных органов Татарстана было привлечено после вопиющего случая в казанском отделе полиции "Дальний", когда от жестоких пыток со стороны полицейских умер задержанный Сергей Назаров. Комплексная проверка выявила в "Дальнем" еще несколько аналогичных преступлений. В результате сейчас под арестом находятся девять бывших сотрудников этого отдела.

Сам "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат и должны пройти внеочередную переаттестацию.

Это происшествие повлекло широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана. В результате от должности был освобожден глава МВД республики Асгат Сафаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама