Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Макфол признался, что некоторые его заявления в Twitter не мешало бы получше обдумать

11 мая 2012, 21:11 UTC+3
Об этом он написал на своей страничке в "Живом журнале"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Посол США в России Майкл Макфол признался, что некоторые его заявления в "Твиттере" не мешало бы получше обдумать. Об этом он написал на своей страничке в "Живом журнале" - запись посвящена ста дням работы на должности посла в Москве.

"Для более непосредственного общения с людьми в России я открыл учетные записи в "Твиттере" и "Фейсбуке", - отмечает дипломат. - Эти средства общения являются для меня новыми. Иногда, стремясь к открытости и непосредственности, я выкладываю в "Твиттер" мысли, которые не мешало бы получше отшлифовать и обдумать". "В целом я доволен тем, как много мне удается узнать через эти платформы в результате непосредственного общения с гражданами вашей огромной страны", - добавил посол.

Касаясь диалога между Москвой и Вашингтоном, Макфол особо выделил политику "перезагрузки", хотя и признал, что этот курс "подвергся испытанию со стороны новых проблем в двусторонних отношениях, таких как ситуация в Сирии". "Сюда же относится и электоральная политика России, которая породила антиамериканские настроения", - добавил посол. Среди трудных вопросов повестки дня автор также назвал разногласия по ПРО и права интеллектуальной собственности.

Вместе с тем, Макфол уверен, что основная траектория развития отношений сохраняется.

"Россия и США по-прежнему сотрудничают по Ирану, Северной Корее и Афганистану, - пояснил дипломат. - Даже наши подходы в отношении Сирии сегодня гораздо ближе, чем они были в начале этого года". "В течение предстоящего года, по мере выхода наших стран из выборного цикла и перехода власти, нам предстоит осуществление важной повестки дня", - пишет американский посол.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама