Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз обеспокоен ситуацией с арестами оппозиционеров в Москве

11 мая 2012, 21:51 UTC+3

Суд назначил арест на 15 суток Удальцову и Навальному

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз обеспокоен ситуацией с недавними задержанием оппозиционеров в Москве, а также назначением им 15 суток административного ареста за неповиновение полиции. Это отмечается в распространенном сегодня заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Верховный представитель обеспокоена арестом оппозиционных лидеров в Москве и вынесенным некоторым из них приговором к 15 суткам заключения 9 мая 2012 года, - говорится в документе, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства Евросоюза. - Свобода самовыражения, собрания и участия в мирных демонстрациях - фундаментальные права демократического государства, которые закреплены в Конституции РФ".

Кэтрин Эштон призвала российские власти "уважать эти права, особенно в свете международных обязательств, которые Россия берет на себя, как член Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/".

"Верховный представитель выступает за развитие демократических институтов в конструктивном диалоге с гражданским обществом и его представителями", - отмечается также в заявлении.

В среду Мировой суд назначил административный арест на 15 суток координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и блогеру Алексею Навальному, задержанным 9 мая во время так называемых "народных гуляний" в Москве. Оппозиционеры признаны виновными в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама