Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр вводит новые правила предварительной продажи билетов

1 июня 2013, 1:11 UTC+3
Они отменяют возможность резервирования по электронной почте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Большой театр России /ГАБТ/ вводит новые правила предварительной продажи билетов, которые призваны усилить меры по борьбе со спекулянтами. Они вступают в силу с сегодняшнего дня.

В декабре 2011 года Большой ввел правила предварительной продажи билетов, которые реализовывались, в первую очередь, льготным категориям граждан и лицам, приславшим предварительную заявку на посещение театра. Заявка принималась по электронной почте на адрес sales@bolshoi.ru не позднее дня, предшествующего тому, в который открывалась предварительная продажа билетов на выбранный спектакль. По окончании продажи билетов льготным категориям граждан и по предварительным заявкам, продажа осуществлялась в порядке общей очереди.

Новые же правила отменяют возможность резервирования по электронной почте. Кроме того, билеты с исправлениями, наклейками и другими изменениями будут считаться отныне недействительными и возврату не подлежат.

Билеты в главный театр страны теперь будут двух образцов — с указанными личными данными покупателя и без них. Как и прежде, предварительная продажа будет осуществляться за три месяца согласно графику. В первый день предварительной продажи с 11:00 до 15:00 часов билеты в кассах ГАБТа будут реализовываться по предъявлению документа, удостоверяющего личность — не более двух в одни руки. В билете, напечатанном на бланке специального образца, будут указываться фамилия покупателя и номер документа. А с 16:00 часов оставшиеся билеты поступят в свободную продажу. Их, уже без предъявления документа, можно будет приобрести в кассах театра, через интернет, в городских театральных кассах и агентствах.

Что касается списка льготных категорий граждан, то приоритетным правом приобретения билетов в Большой пользуются Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды Великой Отечественной войны, участники ВОВ, труженики тыла во время ВОВ, участники боевых действий в Афганистане; лица, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, члены многодетных семей, жители блокадного Ленинграда, незаконно репрессированные граждане и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама