Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр вводит новые правила предварительной продажи билетов

1 июня 2013, 1:11 UTC+3

Они отменяют возможность резервирования по электронной почте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Большой театр России /ГАБТ/ вводит новые правила предварительной продажи билетов, которые призваны усилить меры по борьбе со спекулянтами. Они вступают в силу с сегодняшнего дня.

В декабре 2011 года Большой ввел правила предварительной продажи билетов, которые реализовывались, в первую очередь, льготным категориям граждан и лицам, приславшим предварительную заявку на посещение театра. Заявка принималась по электронной почте на адрес sales@bolshoi.ru не позднее дня, предшествующего тому, в который открывалась предварительная продажа билетов на выбранный спектакль. По окончании продажи билетов льготным категориям граждан и по предварительным заявкам, продажа осуществлялась в порядке общей очереди.

Новые же правила отменяют возможность резервирования по электронной почте. Кроме того, билеты с исправлениями, наклейками и другими изменениями будут считаться отныне недействительными и возврату не подлежат.

Билеты в главный театр страны теперь будут двух образцов — с указанными личными данными покупателя и без них. Как и прежде, предварительная продажа будет осуществляться за три месяца согласно графику. В первый день предварительной продажи с 11:00 до 15:00 часов билеты в кассах ГАБТа будут реализовываться по предъявлению документа, удостоверяющего личность — не более двух в одни руки. В билете, напечатанном на бланке специального образца, будут указываться фамилия покупателя и номер документа. А с 16:00 часов оставшиеся билеты поступят в свободную продажу. Их, уже без предъявления документа, можно будет приобрести в кассах театра, через интернет, в городских театральных кассах и агентствах.

Что касается списка льготных категорий граждан, то приоритетным правом приобретения билетов в Большой пользуются Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды Великой Отечественной войны, участники ВОВ, труженики тыла во время ВОВ, участники боевых действий в Афганистане; лица, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, члены многодетных семей, жители блокадного Ленинграда, незаконно репрессированные граждане и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама