Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В резиденции Кастель-Гандольфо прошла встреча двух понтификов, символизирующая единство Римско-католической церкви

23 марта 2013, 18:02 UTC+3
Беседа понтификов продлилась около 45 минут
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Франциск сегодня встретился со своим предшественником Бенедиктом XVI в загородной резиденции Кастель-Гандольфо, где "почетный Папа" находится с 28 февраля - после отречения от престола.

Как сообщил журналистам глава Службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди, беседа понтификов продлилась около 45 минут. Облаченные в одежды белого - папского - цвета они помолились плечом к плечу в небольшой часовне Апостольского дворца. Бенедикт встречал Франциска у трапа вертолета, на котором прибыл гость. Историческим стало объятие двух Пап - бывшего и вновь избранного.

Ломбарди рассказал, что Франциск преподнес Бенедикту икону Богоматери "Призри на смирение" со словами: "Когда я получил этот образ, я сразу подумал а Вас, о Вашем понтификате, который прошел под знаком смирения".

Беседа первосвященников продлилась за совместной трапезой в присутствии секретарей - верного Бенедикту Георга Генсвайна и его бывшего помощника Альфреда Ксереба, который служит теперь Франциску.

О содержании разговора не сообщается, но в Ватикане уже называют эпохальной эту первую в истории такого рода встречу, свидетельствующей о единстве Церкви и преемственности в ее руководстве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама