Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кузбасса задержан за захват в заложники 16-летней девушки

1 июня 2013, 7:09 UTC+3
Он требовал встречи с ее сестрой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Новокузнецка, который сегодня ночью, вооружившись газобаллонным пневматическим автоматом, захватил в заложники 16-летнюю девушку, требуя встречи с ее сестрой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Полиция выехала на место происшествия после того, как в дежурную часть поступил звонок от 16-летней девушки. Она сообщила, что к ней в квартиру, угрожая ножом, ворвался знакомый её старшей сестры. Выяснив, что последней дома нет, мужчина достал из-под куртки предмет, похожий на автомат, закрыл входную дверь и на ручку двери повесил предмет, по форме напоминающий гранату. "Злоумышленник стал требовать, чтобы несовершеннолетняя потерпевшая позвонила своей старшей сестре и попросила её срочно приехать, иначе он взорвёт квартиру", - говорится в сообщении.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов вступили в переговоры с злоумышленником, в ходе которых подозреваемый выдвинул свои требования. "Мужчина сказал, что ему необходимо спиртное, а также потребовал привезти к нему его знакомую", - отмечает пресс-служба. Однако вскоре молодого человека убедили сдаться, и он добровольно вышел из квартиры, после чего был доставлен в отдел полиции.

Как выяснилось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции изъяли у него газобаллонный пневматический автомат и моток зелёной проволоки, по форме напоминающий гранату.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным управлением СК России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по пп. "г", "д" ч. 2 ст. 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Санкции данной статьи предусматривают от 3 до 5 лет лишения свободы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама