Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров предлагает властям и оппозиции успокоиться и не искать врагов среди соотечественников

12 мая 2012, 3:29 UTC+3
Экс-кандидат в президенты РФ написал об этом в интернет-блоге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экс-кандидат в президенты РФ бизнесмен Михаил Прохоров призывает российские власти и выходящую на митинги и "народные гулянья" в Москве оппозицию успокоиться и не искать врагов среди соотечественников.

"Нам всем сейчас нужно восстановить спокойствие в головах и городах. Здесь нет врагов, наших и не наших. Здесь все свои, а власть должна помнить, что несет ответственность за безопасность всех граждан России - голосовали они за эту власть или нет", - написал Прохоров в своем интернет-блоге по поводу состоявшегося 6 мая оппозиционного "Марша миллионов" и продолжающихся в столице протестных акциях.

Бизнесмен, занявший третье место на выборах президента РФ и принимавший участие в мартовских оппозиционных митингах "За честные выборы", осудил и оппозицию с "часто бессмысленными и по форме, и по содержанию" действиями, и власти, которые выставляют против граждан "чуть ли не целую армию".

После завершения президентской кампании Прохоров планировал сосредоточиться на создании "принципиально новой" сетевой либеральной партии, которую рассчитывал сформировать в течение трех-четырех месяцев и даже объявил в интернете конкурс для отбора ее региональных лидеров.

А в начале апреля Прохоров заявил, что одновременно с партией будет создавать широкую гражданскую платформу, чтобы уже осенью принять участие в региональных выборах, прежде всего в выборах мэра Красноярска. По мнению Прохорова, такая платформа могла бы привлечь тех, кто не готов или принципиально не хочет вступать в политические партии, но готов объединиться для выработки общих требований и запросов к власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама