Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС направлены из Москвы для ликвидации последствий подтоплений в Туапсинском районе

22 августа 2012, 7:13 UTC+3

Начался спад воды, ситуация стабилизирована

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал оказать всю необходимую помощь людям в подтопленном поселке в Туапсинском районе Краснодарского края.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, сегодня в 07:00 мск в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства Владимир Пучков провел заседание Федерального оперативного штаба по ситуации, сложившейся в поселке Новомихайловский в связи с подтоплением, вызванным проливными дождями.

Ночью из-за дождей поднялся уровень воды в реке Нечепсухо в районе поселка Новомихайловский. В результате, по данным МЧС, подтопленными оказались шесть улиц, на которых расположены дома с населением 1,5 тыс человек, а также школа и районная больница.

"В настоящее время уровень воды спадает. Ситуация стабилизирована", - сообщили в МЧС.

Тем не менее, чтобы не допустить осложнения обстановки, Пучков распорядился организовать работу Комиссии по чрезвычайным ситуациям в постоянном, оперативном режиме. "Министр также поручил активизировать в районе чрезвычайной ситуации аварийно-спасательные работы, оказать необходимую помощь людям, и в первую очередь уделить внимание пожилым, одиноким жителям, а также людям, находящимся в больнице", - сказал представитель МЧС. В частности, Пучков обратил внимание на недопустимость выписки людей из больницы. При необходимости, сказал он, их надо разместить в других лечебных учреждениях.

Глава МЧС потребовал организовать подвоз питьевой и технической воды, при этом довести его график до людей.

"Люди не должны искать помощи, помощь должна прийти в каждый дом", - отметил министр. Он поручил организовать разъяснительную работу среди населения и уделить особое внимание прогнозу Росгидромета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама