Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите возбуждено дело по фактам получения взяток сотрудниками Забайкальского госуниверситета

12 мая 2012, 7:03 UTC+3
Подозреваются двое старших преподавателей, а также доцент кафедры физики и техники связи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Чите возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток сотрудниками Забайкальского государственного университета. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю, "в мздоимстве подозреваются двое старших преподавателей, а также доцент кафедры физики и техники связи".

"По версии следствия, с октября 2011 года по май 2012 года они за взятки, колебавшиеся в размере от 4 до 50 тыс руб, проставляли студентам положительные отметки без фактической сдачи экзаменов и зачетов. В уголовном деле фигурирует и еще одна сотрудница вышеназванной кафедры, через которую студенты передавали преподавателям деньги и зачетные книжки", - пояснил представитель СУ Егор Марков.

Следователи провели обыски по месту жительства фигурантов и в ЗабГУ. В ходе обысков изъяты необходимые документы, включая зачетные и экзаменационные ведомости, индивидуальные экзаменационные листы, а также несколько зачетных книжек студентов. "Преподаватели допрошены в качестве подозреваемых и признали свою вину", - отметил Марков.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама