Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии перекрыт канал поставок оружия бандподполью

1 июня 2013, 10:27 UTC+3
Уничтожены двое боевиков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино-Балкарии перекрыт канал поставок оружия бандподполью, уничтожены двое боевиков. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/, оперативниками ФСБ была получена информация о поставках оружия членам бандподполья, скрывающимся в горно-лесистой местности Черекского района.

"При попытке задержания двух подозрительных лиц, прибывших в лесной массив между селениями Хасанья и Герпегеж на место сделки, они оказали вооружённое сопротивление - открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты. В результате завязавшегося боестолкновения бандиты были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

В 30 метрах от места боестолкновения обнаружен автомобиль "Опель-Корса", в котором обнаружены 5 автоматов с боекомплектами, более 300 патронов различного калибра, гранатомёт, противопехотная мина, 9 тротиловых шашек, 4 гранаты, а также самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте, готовое к применению.

По предварительным данным, нейтрализованными являются жители Нальчика: Борис Темукуев, 1959 г.р. и Евгений Ситников, 1971 г.р. По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, бандиты входили в преступную группировку, которая с августа прошлого года организовала канал поставки оружия и боеприпасов участникам незаконных вооруженных формирований.

В спецмероприятии были задействованы сотрудниками УФСБ России по КБР совместно с МВД по КБР и Центром "Э" ГУ МВД России по СКФО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама