Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани сотрудники полиции еще двух отделов подозреваются в избиении задержанного

12 мая 2012, 9:19 UTC+3
В отделе полиции "Дербышки" пятеро сотрудников избили 21-летнего жителя Казани
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

КАЗАНЬ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Казани сотрудники полиции еще двух отделов - "Дербышки" и "Авиастроительный" - подозреваются в избиении задержанного. По данному факту сегодня возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия", сообщили ТАСС в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

Там рассказали, что 1 марта прямо из дома был увезен 21-летний житель Казани Ирек Шарафиев. В отделе полиции "Дербышки" пятеро сотрудников стали его избивать, требуя признаться в краже. Полицейские наносили удары в паховую область, по затылку и почкам, угрожали, что вызовут беременную жену Шарафиева и будут издеваться над ней.

На следующий день мужчину перевезли в отдел полиции "Авиастроительный", где продолжилось избиение. "Под давлением оперативников я написал чистосердечное признание в преступлении, которого не совершал", - сообщил в своем заявлении Ирек Шарафиев.

Только 3 марта благодаря усилиям адвоката он был освобожден. Судебно-медицинское исследование показало, что Шарафиев получил различные травмы, в том числе перелом кости носа, осаднение грудной клетки.

Внимание к работе правоохранительных органов Татарстана было привлечено после вопиющего случая с казанском отделе полиции "Дальний", когда от жестоких пыток со стороны полицейских умер задержанный Сергей Назаров. Комплексная проверка выявила в "Дальнем" еще несколько аналогичных преступлений. В результате сейчас под арестом находятся девять бывших сотрудников этого отдела.

Сам "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выедены за штат и должны пройти внеочередную переаттестацию.

Это происшествие повлекло широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана. В результате от должности был освобожден глава МВД республики Асгат Сафаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама