Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Опаленные" о детях военного Сталинграда завоевал Гран-при Международного фестиваля телепрограмм "Вечный огонь" в Волгограде

1 июня 2013, 11:34 UTC+3
"Молодым интересна военная тема и они над ней работают", член жюри фестиваля Григорий Тараненко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Гран- при Международного фестиваля телепрограмм "Вечный огонь" в Волгограде завоевал фильм "Опаленные" о тяжелой судьбе детей Сталинграда. Представительный военно-патриотический телеконкурс завершил сегодня свою работу в городе на Волге.

"Фильм "Опаленные"- это работа волгоградских тележурналистов. По мысли, по монтажу, по честности, безусловно, самая лучшая в конкурсной программе, - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС член жюри фестиваля, советник регионального департамента ВГТРК Григорий Тараненко. - Очень профессионально, как говорится, по всем законам жанра сделан фильм".

Среди других работ, а их в программе фестиваля было более двухсот, Тараненко отметил фильм "Память - это война" студентов института культуры из Астаны /Казахстан/. "Эта программа победила в номинации "Дебют",- подчеркнул Тараненко. - Да, пока молодым авторам не все удается. Где- то не очень стройно подан материал, где-то не хватает военной кинохроники. Но радует, что молодым интересна военная тема и они над ней работают. В фильме у студентов из Казахстана есть очень эмоциональный кадр, как плачет малыш посреди руин после бомбежки. Думаю, если бы даже Гитлер или Сталин увидели этот кадр, они не захотели бы воевать".

Международный фестиваль телевизионных фильмов "Вечный огонь" прошел в Волгограде седьмой год подряд. Главная тема - подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне. Общая цель - сохранение правдивой памяти о героях. В этот раз телефорум заслуженно оправдал статус международного - гостями и участниками фестиваля стали представители телерадиокомпаний и журналисты из российских регионов, Украины, Казахстана, Белоруссии и Израиля.

Организовали фестиваль сотрудники ГТРК "Волгоград-ТРВ" при поддержке правительства Волгоградской области. В этом году телеконкурс был приурочен к 70-летию Сталинградской победы, 80-летию радио и 55-летию телевизионного вещания "Волгоград-ТРВ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама