Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предельный возраст службы офицеров Минобороны РФ увеличится на пять лет

1 июня 2013, 12:48 UTC+3
Новый закон согласован в Минюсте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предельный возраст нахождения на воинской службе офицеров увеличится на пять лет. Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

"В ближайшее время на сайте в интернете появится подготовленный нами закон. Это федеральный закон. Мы подготовили внесение изменений в статью 49,53 федерального закона с точки зрения увеличения предельных возрастов нахождения на военной службе. Мы добавляем к каждой категории по пять лет", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" .

Горемыкин напомнил, что сейчас предельный возраст в воинском звании до подполковника включительно - 45 лет, для полковника и капитана 1-го ранга — 50, генерал-майора, генерал-лейтенанта - 55 и генерал-полковника, генерала армии — 60 лет.

По словам генерала, эта поправка в настоящее время одобрена не только Минобороны, но и согласована со всеми федеральными органами исполнительной государственной власти, где предусмотрена военная служба, за исключением одного. Горемыкин не уточнил, какого именно, но отметил, что это не Минфин. "Министерство финансов нас поддержало", - подчеркнул он.

Новый закон согласован в Минюсте, в Институте сравнительного анализа законотворческой деятельности. "Он практически в готовности к внесению в правительство и дальнейшему рассмотрению в Госдуме, и принятию", - добавил Горемыкин.

"Не исключаем и возможность продления далее службы", - продолжил он. Генерал пояснил, что предполагается возможность заключения контрактов до десяти лет сверх существующих норм. "Новые наши предложения предусматривают не только увеличение /предельного возраста/, но и соответствующее продление", - уточнил он.

Внесение изменений в закон, отметил Горемыкин, необходимо для того, чтобы сохранить профессиональные кадры. Кроме того, карьерный рост офицера связан с подготовкой в высших учебных заведениях, например, в видовой академии, академии Генштаба, то есть много времени отводится для его подготовки. Так, сам Горемыкин окончил три вуза. "Чтобы это как-то оправдать, мы пошли на увеличение возраста", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама