Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России могут вернуть звание "Герой труда"

22 августа 2012, 13:23 UTC+3
Предложение было озвучено на межрегиональной конференции движения "В защиту человека труда" в Тюмени
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Межрегиональное общественное движение "В защиту человека труда" преобразовано в общероссийское. Решение об этом принято сегодня на конференции движения в Тюмени.

По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, сопредседателя движения "В защиту человека труда" Игоря Холманских, "движение к этому готово, оно давно вышло за территориальные рамки Урала и Западной Сибири".

"Движение "В защиту человека труда" превращается в общенациональную силу, хотя ему нет еще и года, – отметил он, - В прошлом январе движение представляло собой небольшую инициативную группу, а сегодня его отделения существуют и функционируют во всех крупных муниципалитетах субъектов Уральского федерального округа и Пермского края".

Межрегиональное общественное движение "В защиту человека труда" было создано в феврале на Урале. Его соучредителями стали председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, Игорь Холманских, Евгений Артюх, председатель Свердловского отделения общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ". Основными задачами были определены содействие повышению престижа рабочих профессий, усиление профориентации молодежи, возрождение системы наставничества на предприятиях, участие в конкурсах профессионального мастерства.

В октябре движение, по словам Игоря Холманских, пойдет на местные выборы в Уральском федеральном округе и Пермском крае, а потом и в другие регионы Федерации. Говорить о преображении движения в партию, сказал он, еще рано.

"Технически этому ничего не мешает, достаточно набрать всего 500 человек, чтобы зарегистрировать партию. Вопрос: зачем нам это? У общественно-политического движения существует множество возможностей реализовать все задачи и цели", считает Игорь Холманских.

Как сообщили екатеринбургскому корр.ИТАР-ТАСС Юлии Темеревой в аппарате Игоря Холманских, движение "В защиту человека труда" предложило ввести звание "Герой труда", по аналогии со званием "Герой России", а также медаль за "Трудовое отличие". Предложение было озвучено на межрегиональной конференции движения в Тюмени. Делегаты подготовят обращение к президенту России с просьбой вернуть трудовые награды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама