Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника забайкальского управления МЧС осужден на 6 лет условно за коррупцию

22 августа 2012, 13:47 UTC+3

Ермаков лишен права занимать руководящие должности сроком на 5 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Чите вынесен первый приговор по громкому делу о махинациях в краевом управлении МЧС.

Заместитель начальника главка Владимир Ермаков приговорен к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями.

"Ермаков лишен права занимать руководящие должности сроком на 5 лет. Кроме того, у него конфискован автомобиль стоимостью 450 тыс рублей, а со счета жены снято 1,5 млн рублей в доход государства", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда.

Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Ермаков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его адвокат сообщила, что "скорее всего, приговор обжаловаться не будет, поскольку сторона осужденного считает его законным и справедливым".

"Следствием и судом установлено, что с декабря 2007 по декабрь 2011 года Ермаков в составе преступной группы совместно с руководителем ГУ МЧС Вячеславом Корольковым и главным бухгалтером управления Любовью Измайловой выдавал подчиненным крупные денежные премии от 13 тыс рублей до 275 тыс рублей, - сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ. - При этом участники преступной группы требовали от сотрудников возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, финансирования приемов проверочных комиссий. У некоторых сотрудников часть премии изымалась якобы из-за бухгалтерских ошибок. Собранные суммы распределялись между Ермаковым и двумя другими участниками преступной группы. Таким образом обвиняемые завладели деньгами более 60 подчиненных на сумму свыше 14 млн рублей".

Первое судебное заседание по делу в отношении главбуха Любови Измайловой состоится 5 сентября. Суд над экс- начальником главка МЧС Вячеславом Корольковым отложен, так как с 16 августа он находится в больнице. Оба они также заключили "сделки со следствием".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама