Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновский суд принял решение о принудительном приводе Удальцова на процесс по делу об избиении журналистки

12 мая 2012, 12:06 UTC+3
Суд счел, что Удальцов умышленно уклоняется от участия в процессе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Мировой суд в Ульяновске сегодня принял решение о принудительном приводе в суд координатора Левого фронта Сергея Удальцова, обвиняемого в избиении журналистки.

Суд счел, что Удальцов умышленно уклоняется от участия в процессе, и принял решение подвергнуть его принудительному приводу 16 мая в 8 часов утра, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в суде.

В ходе сегодняшнего заседания сторона защиты ходатайствовала о переносе слушаний в связи с тем, что Удальцов сейчас отбывает 15 суток административного ареста за неповиновение полиции, назначенного 9 мая после задержания на Патриарших Прудах в центре Москвы. Там оппозиционеры пытались провести протестное "бессрочное народное гулянье". Также, сообщил суду адвокат, координатор Левого фронта участвует в следственных действиях.

В свою очередь, защита потерпевшей стороны заявила, что Удальцов, не являясь на заседания, проявляет неуважение к суду и его следует доставить принудительно.

Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении Удальцова началось 2 мая. Заседание 5 мая было перенесено на 12-е число, поскольку оппозиционер не явился в суд, прислав копию больничного листа.

21 апреля во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ульяновске к сотрудникам полиции с заявлением об избиении обратилась 20-летняя местная жительница, представившаяся внештатным корреспондентом одного из СМИ. Девушка сообщила, что телесные повреждения ей нанес Сергей Удальцов, участвовавший в акции.

По факту заявления была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в действиях Удальцова усматривается состав преступления, предусмотренный ч.1 ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". 23 апреля заявление потерпевшей и материалы проверки поступили в мировой суд и было возбуждено уголовное дело.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама