Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратовской области в очистном сооружении оросительного канала погиб пятиклассник

12 мая 2012, 12:47 UTC+3
Ребенок споткнулся о торчащий железный штырь и упал в канал глубиной 3 м
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАТОВ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Саратовской области проверяются обстоятельства гибели пятиклассника из города Балаково, погибшего накануне вечером в очистном сооружении оросительного канала. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс–службе Главного управления МЧС по области.

Компания школьников гуляла в центре города Балаково в акватории очистного сооружения оросительного канала, принадлежащего местному "Водоканалу". Один из ребят, ученик 5 класса, споткнулся о торчащий железный штырь, ударился головой о железобетонную дамбу и упал в канал глубиной 3 м. Мальчик утонул.

Как сообщил выехавший сегодня на место происшествия начальник отдела Главной инспекции по маломерным судам Юрий Щукин, "на территории очистного сооружения, где осуществляется сток промышленных отходов, нет предупредительных аншлагов, доступ с месту является свободным".

По его словам, эти грубые нарушения правил безопасности привели к тому, что за последние пять лет 80 проц всех утонувших на территории Саратовской области детей погибли в этом искусственном водоеме. "Только в 2011 году из трех погибших на территории области детей, двое утонули в этом оросительном канале", - уточнил представитель МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама