Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленской области задержан подозреваемый в громких преступлениях

1 июня 2013, 15:55 UTC+3

При себе задержанный имел пистолет ТТ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 1 июня. /корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/ Cотрудники уголовного розыска УМВД России по Смоленской области при поддержке сотрудников СОБР задержали в Смоленске подозреваемого в совершении тяжких преступлений. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

При себе задержанный имел пистолет ТТ с глушителем и оказал вооруженное сопротивление.

"В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия," - сообщила старший помощник руководителя следственного комитета по Смоленской области Наталья Хомутова.

Следственный комитет в августе 2012 года возбудил уголовное дело по факту похищения неизвестными лицами 49-летнего учредителя ООО "Тихвинский" Виктора Гришанова, которого три человека в масках увезли в неизвестном направлении. Местонахождение бизнесмена не известно до сих пор.

Двое неизвестных в масках 17 октября 2012 года совершили разбойное нападение на ювелирный магазин в Починке, в результате чего погиб посетитель магазина и были ранены сотрудники полиции и охранник магазина. Преступники тогда удалось скрыться. Осенью прошлого года в Смоленске также было совершено несколько разбойных нападений на торговые павильоны и супермаркет сети "Фортуна", магазин "50/50" и супермаркет "Евроторг". Двое вооруженных людей в масках врывались в магазины и похищали из касс деньги.

"В результате выполненных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе по результатам ряда судебных экспертиз получены данные о причастности к совершению вышеуказанных преступлений ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя, который был объявлен в розыск", - рассказала Хомутова.

В течение семи месяцев смоленские оперативники проводили оперативно-розыскные мероприятия для установления его местонахождения и задержания. Разыскиваемый вел себя очень осторожно, менял адреса, всегда носил с собой оружие. В конце мая сыщиками была получена оперативная информация о том, что он готовит ряд других вооруженных преступлений, а также информация о его местонахождении.

"В результате грамотных действий полицейских злоумышленник задержан и в настоящее время передан следственным органам," - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама