Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд начнет рассмотрение по существу дела Дмитрия Виноградова, расстрелявшего сослуживцев в аптеке

14 августа 2013, 0:23 UTC+3
Лишь одна потерпевшая осталась в живых
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня начнет рассматривать по существу дело 30-летнего Дмитрия Виноградова, расстрелявшего сослуживцев в столичной аптеке в ноябре прошлого года.

По версии следствия, утром 7 ноября прошлого года Виноградов "на почве личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег". В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще один мужчина скончался в больнице. Лишь одна потерпевшая осталась в живых, поскольку ей своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Виноградов был задержан сотрудниками собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы.

Согласно информации следователей, перед совершением этого преступления, Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст под названием "Мой манифест". Следствием проверено содержание текста и, согласно заключению психолого- лингвистической экспертизы, в его содержании были выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В феврале по заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы в отношении Дмитрия Виноградова, проводившейся в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, эксперты признали, что в момент совершения инкриминируемых Виноградову деяний он страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама