Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже несколько сот тысяч человек приняли участие в манифестации против легализации однополых браков

24 марта 2013, 23:24 UTC+3
Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний Олланда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Во французской столице несколько сот тысяч человек приняли сегодня участие в новой манифестации против легализации однополых браков. Как утверждают организаторы акции, на улицы Парижа вышли в общей сложности около 1,4 млн манифестантов. Префектура полиции в свою очередь оценивает численность демонстрации в 300 тыс человек.

Противники легализации однополых браков во Франции уже не в первый раз выходят на улицы, чтобы высказать свое недовольство соответствующим законопроектом, подготовленным правительством социалистов во главе с Жан-Марком Эйро. Документ подразумевает не только, легализацию союзов сексуальных меньшинств, но и дает возможность таким парам усыновлять детей. Предыдущая массовая акция протеста прошла 13 января на Марсовом поле, у подножия Эйфелевой башни. Тогда в ней приняли участие около 1 млн человек, а, по данным полиции, 340 тыс.

"Мы вновь призываем президента Франсуа Олланда отозвать законопроект, поскольку он подрывает устои французского общества", - отмечают организаторы сегодняшней манифестации, которая собрала видных представителей политической оппозиции и общественных ассоциаций в поддержку традиционной семьи. В качестве альтернативы активисты предлагают вынести вопрос на референдум. Ведь перед приходом к власти Олланд пообещал, что будет "консультироваться с народом" по всем важным преобразованиям.

Не обошлось сегодня без инцидентов: по словам очевидцев, перед началом акции группа из 100-200 человек, предположительно из числа защитников прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, предприняла попытку прорваться на площадь Шарля де Голля, чтобы помешать проведению манифестации. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний Олланда. С 1999 года во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар. Однако социалисты решили пойти дальше и уравнять все пары в правах, то есть разрешить им вступать в брак и усыновлять детей.

Несмотря на многочисленные протесты, власти Франции полны решимости довести начатую работу до конца. Ранее министр юстиции Кристиан Тобира сообщила, что соответствующий закон вступит в силу уже летом. Обещание выглядит правдоподобно, ведь 12 февраля легализация однополых браков была одобрена Национальным собранием / нижняя палата/, где у правящей партии большинство голосов. Теперь очередь за Сенатом. Правда, члены верхней палаты уже дали понять, что законопроект может претерпеть изменения. В этом случае документ в новой редакции вернется в нижнюю палату.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама