Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сержант Внутренних войск, прикрывший телом гранату в ходе спецоперации в Дагестане, стал Героем России посмертно

12 мая 2012, 13:03 UTC+3
Не давая боевикам возможности приблизиться к раненым, Евгений Эпов бросился на помощь, прикрывая огнем их эвакуацию
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащий Внутренних войск МВД России, ценой жизни спасший подчиненных от взрыва гранаты в ходе спецоперации в Дагестане, удостоен звания Героя России посмертно.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Внутренних войск, это звание было присвоено указом президента РФ командиру штурмового отделения отряда специального назначения Уральского регионального командования ВВ МВД России сержанту Евгению Эпову за исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

"27 января сержант Евгений Эпов принимал участие в специальных мероприятиях по поиску и ликвидации бандгруппы в лесном массиве в Кизлярском районе Республики Дагестан", - рассказали в пресс-службе. Подразделения Внутренних войск обнаружили замаскированную базу боевиков и вступили в бой. Командуя боковым дозором, Эпов рассредоточил личный состав по огневым позициям, которые боевики несколько раз пытались прорвать, забрасывая спецназовцев осколочными гранатами. Несколько бойцов получили ранения.

"Не давая боевикам возможности приблизится к раненым, Евгений Эпов бросился на помощь, прикрывая огнем их эвакуацию. Он заметил, как ручная граната упала рядом с ранеными военнослужащими, которые не могли укрыться от взрыва. Не раздумывая, сержант крикнул "Граната!" и накрыл ее своим телом", - сказали в пресс-службе Внутренних войск.

Подоспевшие на помощь спецназовцы эвакуировали раненых с линии, бандгруппа была полностью уничтожена.

Евгений Эпов родился в 1988 году в селе Мильгидун Читинской области. В 2006 году призван на военную службу во Внутренние войска МВД России, где с 2007 года стал служить по контракту в отряде спецназначения Уральского регионального командования Внутренних войск. Получил право ношения крапового берета. Неоднократно выполнял служебно- боевые задачи в ходе контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама