Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин: Концепция единого учебника истории не должна отрицать существования двух или нескольких трактовок исторических событий

1 июня 2013, 16:59 UTC+3

Концепцией учебника сейчас занимается рабочая группа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Концепция единого учебника истории / разрабатываемая для школ/ не должна отрицать существования двух или нескольких трактовок исторических событий, независимо от их масштабов. Об этом сегодня в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Он сказал, что концепцией единого учебника сейчас занимается рабочая группа, на его базе впоследствии должна быть создана целая линейка учебников, рассчитанная для разных классов.

Ведущим был задан вопрос, как отразить в учебнике работу СМЕРШа /контрразведка СССР во время Второй мировой войны/? Сергей Нарышкин ответил, что "чем дальше историческое событие отходит от дня сегодняшнего, тем спокойнее общество ко всему относится". По его словам, "сложнее всего описать события, которые произошли недавно, для России это исторические события конца 1980-х - начала 1990-х годов ХХ века".

"Перед историками стоит большая задача дать развернутую, взвешенную и объективную оценку того, что происходило ранее", - сказал председатель Госдумы, подчеркнув, что это "сложнейшая задача".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама