Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 400 заключенных колонии строгого режима на Камчатке написали заявления об отказе приема пищи до ослабления режима - ФСИН

25 марта 2013, 12:10 UTC+3
Колония переведена на усиленный режим несения службы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Почти 400 заключенных колонии строгого режима на Камчатке написали заявления об отказе приема пищи до ослабления режима и замены пластиковой посуды.

"От осужденных поступило 382 заявления на имя прокурора и начальника УФСИН России по Камчатскому краю об отказе от приема пищи. Основные требования осужденных - ослабить режим содержания, заменить пластиковую посуду установленного образца на личные столовые принадлежности", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России.

Речь идет о колонии номер 6 /ИК-6/ УФСИН России по Камчатскому краю - колонии строгого режима рассчитанной на 1272 человек /сейчас в ней отбывают наказание 875 человек, осужденных за тяжкие преступления/.

Вместе с тем во ФСИН опровергли информацию о якобы бунте и голодовке заключенных в колонии.

23 марта около 17 часов в колонии "произошла драка между осужденными на почве неприязненных отношений, в ходе которой несколько заключенных получили легкие телесные повреждения". "Сотрудники учреждения на месте пресекли драку, изолировали осужденных по отрядам. Пострадавшие были осмотрены врачами учреждения и получили медицинскую помощь. Физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись", - добавили во ФСИН.

В колонию оперативно прибыли руководители УФСИН, для предотвращения незаконных действий осужденных был объявлен сбор личного состава Управления и отдела спецназначения "Беркут".

"Со стороны осужденных противоправных действий не наблюдалось", - добавили в пресс-бюро Службы.

Об инциденте сообщили во ФСИН, прокуратуру Камчатского края и в отдел СК по городу Елизово. В тот же день в колонию прибыли Уполномоченный по правам человека Камчатского края, представители правозащитных организаций, в беседе с ними каких-либо требований заключенные не предъявляли.

Позднее от осужденных поступили заявления об отказе от приема пищи.

В настоящее время в исправительном учреждении проходит доследственная проверка, устанавливаются зачинщики происшествия.

Колония переведена на усиленный режим несения службы. "Обстановка стабильная, находится под контролем администрации.

Воспитатели и психологи проводят разъяснительную работу с осужденными", - добавили в пресс-бюро ФСИН России.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама