Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал лично вмешаться в историю с вырубкой леса в окрестностях усадьбы "Архангельское"

25 марта 2013, 14:36 UTC+3
Президент признался, что он не знает "юридической стороны этого дела в деталях"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал лично вмешаться в историю с вырубкой леса в окрестностях усадьбы "Архангельское".

О сложившейся ситуации главе государства сегодня рассказал Евгений Соседов из "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры", получая премию от президента. Соседов сообщил, что "структура Виктора Вексельберга владеет землей" в этом районе и, по его мнению, тут "напрашивается политическое решение".

Путин признался, что он не знает "юридической стороны этого дела в деталях". "Он /Вексельберг/ человек вполне разумный, ответственный. Я с ним поговорю, посмотрим, какова там ситуация, чтобы помочь сохранить "Архангельское" в первозданном виде и так, как считают нужным это сделать специалисты", - сказал президент.

Говоря об усадьбе, Соседов сообщил президенту, что борьба за нее ведется между различными общественными организациями уже более 10 лет. "Эта наша деятельность все больше и больше начинает напоминать какой-то бесконечный сериал, когда мы выигрываем суды, а тем не менее, продолжается строительство... В настоящее время продолжается лоббирование сокращения охранных зон буквально в десять раз и, почему-то, этим занимается один из богатейших людей России", - отметил лауреат, уточнив, что речь идет о Викторе Вексельберге. "Нельзя строить поселок рядом с театром Гонзага", - уверен он.

Кроме того, Соседов напомнил, что похожая ситуация складывается в подмосковном Радонеже. Также он обратил внимание главы государства на необходимость расширения перечня исторических городов России.

По окончании выступления Соседова президент пожал ему руку.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама