Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал лично вмешаться в историю с вырубкой леса в окрестностях усадьбы "Архангельское"

25 марта 2013, 14:36 UTC+3

Президент признался, что он не знает "юридической стороны этого дела в деталях"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал лично вмешаться в историю с вырубкой леса в окрестностях усадьбы "Архангельское".

О сложившейся ситуации главе государства сегодня рассказал Евгений Соседов из "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры", получая премию от президента. Соседов сообщил, что "структура Виктора Вексельберга владеет землей" в этом районе и, по его мнению, тут "напрашивается политическое решение".

Путин признался, что он не знает "юридической стороны этого дела в деталях". "Он /Вексельберг/ человек вполне разумный, ответственный. Я с ним поговорю, посмотрим, какова там ситуация, чтобы помочь сохранить "Архангельское" в первозданном виде и так, как считают нужным это сделать специалисты", - сказал президент.

Говоря об усадьбе, Соседов сообщил президенту, что борьба за нее ведется между различными общественными организациями уже более 10 лет. "Эта наша деятельность все больше и больше начинает напоминать какой-то бесконечный сериал, когда мы выигрываем суды, а тем не менее, продолжается строительство... В настоящее время продолжается лоббирование сокращения охранных зон буквально в десять раз и, почему-то, этим занимается один из богатейших людей России", - отметил лауреат, уточнив, что речь идет о Викторе Вексельберге. "Нельзя строить поселок рядом с театром Гонзага", - уверен он.

Кроме того, Соседов напомнил, что похожая ситуация складывается в подмосковном Радонеже. Также он обратил внимание главы государства на необходимость расширения перечня исторических городов России.

По окончании выступления Соседова президент пожал ему руку.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама