Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чеченские ученые возлагают большие надежды на нового президента РАН Владимира Фортова

2 июня 2013, 7:51 UTC+3

По мнению академика Канта Ибрагимова, "отечественная наука нуждается сейчас в реформах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Чеченские ученые возлагают большие надежды на нового президента Российской академии наук /РАН/ Владимира Фортова. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС академик Академии наук Чеченской республики и лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства Канта Ибрагимов.

"И прошлый президент Юрий Осипов, и нынешний Владимир Фортов лучше всех понимают, что не танки и пушки, а лишь просвещение, образование и наука могут построить мир в Чечне, на Кавказе и в России в целом", - отметил он.

Чеченский ученый отметил, что РАН является "исторически самой демократичной организацией", которую и в советское прошлое возглавляли только "самые достойные отечественные ученые". РАН оказала неоценимую помощь чеченскому народу в самый тяжелый промежуток истории республики" - заметил Ибрагимов, напомнив, что во времена военных событий в Чечне Фортов был председателем Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и "реально помогал региону возвращаться в мирное русло, восстанавливать науку".

По мнению академика, "отечественная наука нуждается сейчас в реформах". "Уверен, что Владимир Фортов возглавит этот процесс и будет способствовать возвращению былой славы отечественной науке", - заметил Канта Ибрагимов.

В 2001 году по инициативе предыдущего президента РАН Юрия Осипова в Чечне открылся Комплексный научно- исследовательский институт РАН. Благодаря этому институту чеченские ученые смогли в самую трудную минуту сплотиться и остаться в регионе, элементарно выживать и получать довольствие. Постановлением РАН в декабре 2011 года институт переименован в Комплексный научно- исследовательский институт им.Х.И. Ибрагимова Российской академии наук, который в настоящее время входит в Южный научный центр РАН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама