Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чеченские ученые возлагают большие надежды на нового президента РАН Владимира Фортова

2 июня 2013, 7:51 UTC+3
По мнению академика Канта Ибрагимова, "отечественная наука нуждается сейчас в реформах"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Чеченские ученые возлагают большие надежды на нового президента Российской академии наук /РАН/ Владимира Фортова. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС академик Академии наук Чеченской республики и лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства Канта Ибрагимов.

"И прошлый президент Юрий Осипов, и нынешний Владимир Фортов лучше всех понимают, что не танки и пушки, а лишь просвещение, образование и наука могут построить мир в Чечне, на Кавказе и в России в целом", - отметил он.

Чеченский ученый отметил, что РАН является "исторически самой демократичной организацией", которую и в советское прошлое возглавляли только "самые достойные отечественные ученые". РАН оказала неоценимую помощь чеченскому народу в самый тяжелый промежуток истории республики" - заметил Ибрагимов, напомнив, что во времена военных событий в Чечне Фортов был председателем Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и "реально помогал региону возвращаться в мирное русло, восстанавливать науку".

По мнению академика, "отечественная наука нуждается сейчас в реформах". "Уверен, что Владимир Фортов возглавит этот процесс и будет способствовать возвращению былой славы отечественной науке", - заметил Канта Ибрагимов.

В 2001 году по инициативе предыдущего президента РАН Юрия Осипова в Чечне открылся Комплексный научно- исследовательский институт РАН. Благодаря этому институту чеченские ученые смогли в самую трудную минуту сплотиться и остаться в регионе, элементарно выживать и получать довольствие. Постановлением РАН в декабре 2011 года институт переименован в Комплексный научно- исследовательский институт им.Х.И. Ибрагимова Российской академии наук, который в настоящее время входит в Южный научный центр РАН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама