Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловчане просят генпрокурора провести расследование дела об обнаружении человеческих эмбрионов

23 августа 2012, 11:12 UTC+3

Четыре бочки с эмбрионами были найдены в июле в лесном овраге у автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Жители Свердловской области обратились к генпрокурору России с просьбой расследовать дело об обнаружении человеческих эмбрионов, рассказали сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе екатеринбургской епархии.

Ранее полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения 251 эмбриона в лесном массиве Свердловской области, дело было выведено в административное производство.

В связи с этим Екатеринбургский родительский комитет обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке. "Мы не можем согласиться с такой оценкой события. Для нас тела детей - не мусор и не отходы. По-любому они должны быть удостоены погребения, как и всякий умерший человек", - подчеркнули в организации.

"Если в первой части нашего обращения мы можем лишь указать на кризис в области пренатальной и перинатальной медицины, на нравственную деградацию работников в этой сфере и равнодушие правоохранителей, и призвать их к покаянию и возрождению своих душ /пока общество не повлияло на изменение законов/, то во второй, - мы желаем показать, что событие это не только уродливо, ужасно, но и не соответствует закону, а значит, что и само событие и вся та практика, которую оно вскрывает, подлежит уголовному расследованию", - говорится в тексте сообщения.

В своем обращении родительский комитет ссылается на законодательные акты и положения, которые требуют другой интерпретации данного события. В частности, они цитируют Декларацию о правах ребенка, ст.15 Конституции РФ и приказ Минздравсоцразвития, который в приложении указывает, что "медицинскими критериями рождения является срок беременности 22 недели и более". В комитетет предоплагают, что возраст многих найденных эмбрионов составляет 22-26 недель, что превышает срок, установленный приказом.

Родительский комитет просит Юрия Чайку провести прокурорскую проверку, расследовать причины смерти каждого младенца и открыть уголовное дело по факту обнаружения детских тел.

Четыре бочки с 251 человеческими эмбрионами были найдены 23 июля в лесном овраге в 5 км от автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама