Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощные льды закрыли подходы для морского транспорта к курильскому острову Итуруп

26 марта 2013, 6:08 UTC+3
Продукты забрасывает авиация
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Льды метровой толщины закрыли подходы для морского транспорта к порту Курильск на острове Итуруп. Правительство Сахалинской области приняло решение забрасывать продукты питания на Итуруп авиацией.

Сегодня из Южно-Сахалинска в Курильск заброшено шесть тонн муки, соли, крупы, детского питания, растительного и животного масла, яйца, молочная продукция, картофель и овощи, сообщило министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.

Необходимость в помощи авиации возникла в связи с тем, что теплоходы, осуществляющие транспортное сообщение с островом Итуруп, не могут подойти к порту. По данным синоптиков, такая обстановка сохранится до середины апреля. В целях бесперебойного обеспечения курильчан продуктами питания, правительство Сахалинской области приняло решение отправить продовольствие на остров с помощью авиации.

По информации службы капитана порта Курильск, льды охватили весь юг Охотского моря и простираются до японского острова Хоккайдо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама