Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключенные колонии номер 6 на Камчатке отказались от голодовки

26 марта 2013, 8:19 UTC+3

Управление проводит служебную проверку для установления обстоятельств массовой драки, произошедшей в исправительном учреждении вечером 23 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Заключенные исправительной колонии номер 6 на Камчатке, написавшие накануне заявления об отказе от приема пищи, прекратили голодовку. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила сегодня официальный представитель УФСИН РФ по Камчатскому краю Татьяна Дубровина.

Она информировала, что свои заявления заключенные "начали забирать уже вчера", сегодня они пришли на завтрак и на обед. Касаясь вопроса о требованиях, которые выдвигали осужденные, Дубровина заметила, что "на встрече с руководством колонии заключенные не смогли четко определить их круг".

В настоящее время ситуация в исправительном учреждении нормализовалась, оно работает в обычном режиме. Здесь также работают психологи, отметила представитель камчатского УФСИН.

Управление проводит служебную проверку для установления обстоятельств массовой драки, произошедшей в исправительном учреждении вечером 23 марта. По данным ведомства, никто из осужденных в результате происшествия серьезно не пострадал.

По факту ЧП Следственным управлением СК РФ по Камчатскому краю начата доследственная проверка. По полученным данным, осужденные 4-го и 5-го отрядов колонии, взломав ограждения локальной территории, вступили в драку с осужденными из 1-го отряда. Первоначально они пояснили, что причиной конфликта стало "недовольство организаторов драки тем, что один из осужденных, по их мнению, сотрудничает с администрацией колонии". Следственными органами проверяется также версия, по которой причиной столкновений "стало применение насилия осужденным 1-го отряда к одному из осужденных 4-го отряда колонии".

В рамках расследования опрошены девять пострадавших, а также сотрудники дежурной службы колонии, изъяты возможные орудия совершения преступления, сообщает Камчатское управление СК.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости