Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключенные колонии номер 6 на Камчатке отказались от голодовки

26 марта 2013, 8:19 UTC+3
Управление проводит служебную проверку для установления обстоятельств массовой драки, произошедшей в исправительном учреждении вечером 23 марта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Заключенные исправительной колонии номер 6 на Камчатке, написавшие накануне заявления об отказе от приема пищи, прекратили голодовку. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила сегодня официальный представитель УФСИН РФ по Камчатскому краю Татьяна Дубровина.

Она информировала, что свои заявления заключенные "начали забирать уже вчера", сегодня они пришли на завтрак и на обед. Касаясь вопроса о требованиях, которые выдвигали осужденные, Дубровина заметила, что "на встрече с руководством колонии заключенные не смогли четко определить их круг".

В настоящее время ситуация в исправительном учреждении нормализовалась, оно работает в обычном режиме. Здесь также работают психологи, отметила представитель камчатского УФСИН.

Управление проводит служебную проверку для установления обстоятельств массовой драки, произошедшей в исправительном учреждении вечером 23 марта. По данным ведомства, никто из осужденных в результате происшествия серьезно не пострадал.

По факту ЧП Следственным управлением СК РФ по Камчатскому краю начата доследственная проверка. По полученным данным, осужденные 4-го и 5-го отрядов колонии, взломав ограждения локальной территории, вступили в драку с осужденными из 1-го отряда. Первоначально они пояснили, что причиной конфликта стало "недовольство организаторов драки тем, что один из осужденных, по их мнению, сотрудничает с администрацией колонии". Следственными органами проверяется также версия, по которой причиной столкновений "стало применение насилия осужденным 1-го отряда к одному из осужденных 4-го отряда колонии".

В рамках расследования опрошены девять пострадавших, а также сотрудники дежурной службы колонии, изъяты возможные орудия совершения преступления, сообщает Камчатское управление СК.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама