Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке полицейские застрелили медведя, напавшего на человека

14 мая 2012, 2:16 UTC+3
Это второй из двух хищников, растерзавших рыбака на берегу бухты Крашенинникова в ночь на 13 мая
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке полицейские застрелили медведя, напавшего на человека в городе Вилючинск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Управления МВД РФ по Камчатскому краю.

Там пояснили, что это второй из двух хищников, растерзавших рыбака на берегу бухты Крашенинникова в 400 метрах от ближайшего жилого дома в ночь на 13 мая. Первый был застрелен недалеко от места происшествия в тот же день. Второй - вернулся сегодня около 03:00 по местному времени. Хищник, однажды совершивший нападение на человека, представляет опасность для людей. Этим продиктована необходимость ликвидации медведя, отметили в УМВД.

В этом году это первый случай гибели человека в лапах медведя, однако в апреле здесь охотоведам уже пришлось застрелить одного агрессивного хищника, представлявшего опасность для людей.

Бурые медведи, обитающие на Камчатке, являются одними из крупнейших представителей вида. Вес взрослого самца может достигать 700 кг при длине тела до 3 метров.

Медведи многократно показывали свой свирепый нрав. В 2011 году в лапах медведей на полуострове погибли три человека. Егерям пришлось застрелить около 50 зверей, чье агрессивное поведение угрожало безопасности жителей края и туристов.

Специалисты отмечают, что к человеческому жилью "косолапых" влечет возможность покормиться на свалках и призывают жителей не провоцировать хищников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама