Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды, подтопившей населенные пункты в Ростовской области, значительно снизился - МЧС

26 марта 2013, 11:39 UTC+3

Проводятся работы по откачке воды и вывозу мусора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды, подтопившей населенные пункты в Ростовской области, значительно снизился, тем не менее группировка по ликвидации последствий стихии усилена. Об этом в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях сообщил замначальника Южного регионального центра МЧС Анатолий Супруновский.

"В подтопленных районах работает усиленная группировка общей численностью 1800 человек и 360 единиц техники. Проводятся работы по откачке воды и вывозу мусора", - сказал он.

По его словам, уровень воды упал на 186 см, что благоприятно сказывается на проведении восстановительных работ. "К ним также привлечены местное население и волонтеры, обстановка стабилизируется, сил и средств в соответствии с планом наращивания достаточно", - сказал представитель регионального МЧС.

В свою очередь заместитель начальника НЦУКС Сергей Мирошниченко отметил, что "работы должны быть организованы точечно". "Необходимо, чтобы каждое домовладение, каждый дом, попавший в зону подтопления, наши сотрудники /МЧС/ совместно с рабочими группами обошли и уточнили все проблемные вопросы по оказанию помощи", - заключил Мирошниченко.

По данным МЧС, 24 марта в результате ветрового нагона волны произошел подъем уровня воды в устье реки Дон в Азовском, Неклиновском и Мясниковском районах, а также в Таганроге. В зону подтопления попал 21 населенный пункт - это более 2,3 тыс домовладений, в которых проживают более 5 тысяч человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама