Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи Пятигорска решили не перевозить в Москву пострадавших при ДТП в Ставрополье

14 мая 2012, 2:59 UTC+3
Среди 17 человек в больнице двое взрослых - водитель и женщина-педагог, остальные - дети
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Совместный консилиум московских и ставропольских врачей считает нецелесообразной в данный момент транспортировку пострадавших накануне в ДТП под Пятигорском в столичные клиники. Как сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе городской администрации, сегодня ночью из Москвы в Пятигорск прилетели главный детский хирург Минздравсоцразвития России Владимир Розинов, ведущие травматологи, хирурги, анестезиологи страны, а также главные специалисты из краевого центра.

"О транспортировке пострадавших речь не идет, их лечение будет проводиться на месте", - сообщили в штабе.

Консилиум врачей высоко оценил проведенные в Пятигорске операции пострадавшим в автокатастрофе. "По тяжелым случаям общая оценка действий – "на пять", в отношении одной пациентки, находящейся в крайне тяжелом положении сейчас определяются необходимые действия", - сообщил заместитель главного врача больницы Владимир Рогов. "До утра будут проводиться диагностические меры, возможно также некоторое оперативное лечение", - пояснил он.

Рогов также сообщил, что всего были госпитализированы 18 человек. Одна сопровождавшая детей женщина скончалась в реанимации. Среди остальных 17 человек в больнице двое взрослых - водитель и женщина-педагог, остальные - дети. Четверо пострадавших находятся в реанимации.

В Пятигорск приехали родственники всех пострадавших. Они размещены в гостинице "Интурист", обеспечены горячим питанием. Муниципалитет выделил машины, которые в воскресенье вечером доставили в республику тела погибших. Для оказания помощи пострадавшим и их родственникам в городской администрации создан штаб, работает телефон "горячей линии". "Утром детей намерены посетить главы обоих регионов", - сообщили здесь.

Авария произошла 13 мая около 12:20 мск на четвертом километре автодороги "Обход - поселок Иноземцево" под Пятигорском. В автобус ПАЗ, который перевозил детский ансамбль "Арабеск" школы искусств города Тырныауз им. Султан-бека Абаева в Железноводск на Всероссийский конкурс юных дарований, врезался следовавший за ним автобус МАН. В результате ПАЗ переехал через отбойный брус и упал в кювет. В салоне находились 22 человека. В их числе две сопровождавшие детей женщины и водитель. Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама